Search
  • Guo Huan Chen

蒙特利尔市的Anjou区


Anjou区的具体位置在蒙特利尔岛东端。北面是Rivière-des-Prairies–Pointe-aux-Trembles区,南面是Mercier—Hochelaga-MaisonneuveMontréal-Est区,西面是Saint Leonard,西北角是Montréal-Nord区。与蒙特利尔市许多辖区相似,Anjou原来也曾经是一个独立的城镇,2002年才被并入蒙特利尔市。现在,这里的总面积为13.60平方公里,人口大约四万人。

Anjou社区由两部分组成:Bas-Anjou和Haut-Anjou。

Bas-Anjou位于东南部,是这个社区最早殖民的地方,房屋都比较老旧一些。因为历史的原因,Anjou区主要的商业和市政服务机构都集中在这里,重要的机构有:市镇厅、图书馆、消防站、高级中学等。

Haut-Anjou位于40号高速公路北面和25号公路的西面,主要的功能是居住。近年来,这里兴建了很多高档公寓。

Anjou形成社区的最早时间可以追溯到1886年。就在那一年,Anjou跟随Saint-Léonard-de-Port-Mauriced教区从Saint-François-d’Assise-de-la-Longue-Pointe教区和Sault-au-Récollet教区分离出来,又一起在1915年成立Saint-Léonard-de-Port-Maurice市镇,改名为Saint-Léonard-de-Port-Maurice市。2002年,这座城市又成为今天的蒙特利尔市Saint-Léonard区。

1916年,Saint-Léonard-de-Port-Maurice市的一部分土地从原来的行政管理机构分离出来,成立新的教区,当时的地名仍然保留原来的地名,叫做Saint-Léonard-de-Port-Maurice教区。1956年,新的Saint-Léonard-de-Port-Maurice教区更名为Anjou。据说,新地名取自魁北克地区一位历史名人。

在进入上世纪五十年代之前,这里的土地主要是大片的农场,一眼望不到边际。农业生产几乎年年丰收,居民的物质和文化生活也蒸蒸日上,只是人口发展太过于缓慢。全部教区只有800名居民,他们维系着朴实无华的农耕生活。

从上世纪五十年代开始,蒙特利尔岛的城市化进程终于推进到这里。市政部门在这里建设了大量的基础设施,如上下水管线等,蒙特利尔的警察也开始为这里维持治安,公交线路也延伸到这个社区,将这里并入蒙特利尔市公交系统。到上世纪五十年代末,Anjou教区的居民人口增长到了9500人。

40号公路和25号公路交汇点所在地的Anjou立交桥系统,也随着城市化的步伐完成。之后,这里又陆续建成了工业园区、Les Galeries d’Anjou 综合购物中心等都陆续建设完成。到1970年,Anjou的常住居民人口已经发展到了35000人。从1990年开始,大量移民开始选择Anjou作为定居点,进而为社区的发展注入了新的动力。现在,这里的法语人口占全部居民人口的75%。

随着基础设施的完善,人口的增长,以及经济的发展等有利条件,这里又陆续出现了一些体育场馆、医院、学校等。与此同时,这里也建成了大大小小的公园,其中包括 André-Laurendeau公园 、 Boisé Saint-Conrad公园、Chénier公园、 Parc d’Allonnes 公园、Antioche公园等。

2002年,Anjou成为蒙特利尔市的一个辖区。

Anjou区有蒙特利尔市内最好的高尔夫球俱乐部:Club de Golf Métropolitain Anjou。这家俱乐部有三个教研室,为全蒙特利尔地区的居民和机构提供会议、展览、文教、宴会、研讨、婚礼、洗礼、舞会、高尔夫比赛等场地服务。该俱乐部有很宽阔的高尔夫球场,占全区土地面积的20%左右。
Anjou区有着全蒙特利尔市区最大的购物中心:Galeries d'Anjou。这家购物中心占地一百多万平方英尺(折合十多万平方米),是北美地区最大的房地产公司Cadillac Fairview Corporation Limited的四大品牌时尚之都(Galeries d'Anjou 、Carrefour LavalFairview Pointe-ClaireLes Promenades Saint-Bruno)之一。在1985年之前,这家购物中心还曾经是整个蒙特利尔岛最大的综合购物中心。今天,虽然在规模上被后起之秀Place Versailles 购物广场以及 Fairview Pointe-Claire购物中心超越,但是仍然是大蒙特利尔地区最大的Mall之一。

#蒙特利尔市anjou区加拿大华人生活移民社区

74 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 - 17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com