Search
  • Guo Huan Chen

Boucherville


Boucherville是蒙特利尔南岸地区的一座小城市,同时属于大Longueuil地区和大蒙特利尔地区。1939年,加拿大日杂五金连锁超市Rona在这里创业,至今,该公司的的总部还设在这座城市。全市总共有将近四万人,百分之九十的市民母语为法语。近十几年来,这里的人口数量一直在下滑,这也是市政当局最头疼的问题之一。

历史

1667年,来自法国Mortagne-au-Perche的Pierre Boucher家族从魁北克城和三河市迁居到这里,成为这里的领主。Pierre Boucher先生原来定居在圣劳伦斯河岸边的Percées Islands,后来,以此为中心,一座新的村落逐渐形成。经过多年的发展,于是便有了今天的Boucherville市。

Boucherville一带第一座教堂建成于1670年。当时的教堂为木结构,1712年,改建为砖石结构建筑。1801年,教堂经过再次改建之后,一直保留至今。

18世纪,这里的许多居民举家搬迁外出,组建了Saint-Julie和Saint-Bruno-de-Montaville两个社区。1843年,Boucherville村遭受了一次非常严重的大火,整个村子几乎全被被烧毁。1845年,Sainte-Famille de Boucherville教区成立。这个教区当时管辖着整个Boucherville这座大村落。1856年,Sainte-Famille de Boucherville分裂成为两个社区:Saint-Famille de Boucherville教区和Boucherville村。

从19世纪末到20世纪初,Boucherville村成为当时最重要的度假胜地。很多蒙特利尔居民可以通过火车或者渡船来这里游玩。第二次世界大战之后,Boucherville得到了空前的发展,期间最显著的成绩是Louis-Hippolyte Lafontaine Bridge-Tunnel的建设。

1877年,Sainte-Famille de Boucherville教区将一部分土地割让给了Saint-Hubert。1950年,向Saint-Bruno-de-Montarville割让了一部分土地,1956年,又向Boucherville村割让了一部分土地。

1957年,Boucherville升级为市。

1963,Boucherville市兼并Sainte-Famille de Boucherville教区,从而初步形成了相当于这座城市当今这样的规模。

受到魁北克省2000年-2006年的市政重组运动的影响,2002年1月1日,Boucherville市撤销,原来的所有市政服务全部合并入Longueuil,成为Longueuil市的一个辖区。但是,2004年,通过公投,Boucherville从Longueuil市分离出来,于2006年1月1日再次成为一个独立的城市,只不过仍然属于大Longueuil地区,很多市政服务与这个大都市保持统一。

现在,这座城市的人口基本上稳定在四万人多一些,辖区内有一个大的工业园区。在三河市,有一个以这座城市的开创者Pierre Boucher命名的博物馆。

社区

Boucherville城市虽然不大,但是里面的社区却不少,其中稍微大一些的社区就有六个,分别是:Harmonie、Quartier des villes et provinces de France、Old Boucherville、industrial serction、Seigneurie、以及Le domaine Sarevois社区。

Harmonie社区位于Montarville、Montbrun和Normandie三条街之间。这是一个最近几年才发展起来的社区,主要功能为居住,有不少高档物业。社区内有几个公园,绿地成片,使得整个社区如同花园一般。Boucherville多功能大楼也位于这个社区里面。

Quartier des villes et provinces de France社区位于Normandie、Gay-Lussac、Ampère 和 boulevard Montarville几条街之间,所有这个社区内的街道和公园的名称都来自于法国的各个省名。这个社区的房屋主要是独立屋和半独立屋。

Old Boucherville社区,顾名思义,当然是这里最早的居民点了。这个社区由原来的几个村庄和Sainte-Famille Church教堂组成。社区的具体位置在Saint-Lawrence 河、 Fort Saint-Louis街、 Montarville街和Montbrun街之间。社区内有很多建筑物被列入历史文化遗产名录。

Industrial section位于这座城市的西部。工业区内有三个工业园。尽管这些工业园大多规划建设于上个世纪六十年代,经过几十年的扩建和发展,这些工业园的规模已经相当大了。上世纪80年代初期,有大约一百多家企业入住这些工业园,为本地居民提供六千多个工作机会。现在,这里有六百多家公司落户于工业园区,工作岗位也增加到了一万五千多个。工业园区还有两个研发中心。

Seigneurie社区是一个居住型社区。社区的具体位置在Fort Saint-Louis大街南面,Mortagne大街背面,Brouage街西面,Industriel街东面。这个社区大约建成于上个世纪六十年代。Carrefour de la Seigneurie购物中心是本社区最重要的购物中心,购物中心内有加拿大皇家银行一家分行、超市、便利店、药店、诊所等。购物中心停车场旁边有一家Texaco加油站。现在,这家公务中心已经没有往日的红火,大部分商家和客户都想到更加现代化的购物中心流去。这个社区里没有英语学校只有两家法语小学:De la Broquerie 与Pierre-Boucher。

Le deomaine Sabrevois社区建成于上世纪七十年代,位于Montarville街东面,Samuel de Champlain 和 Jacques-Cartier两条街的中间。

地灵人杰

Boucherville是一个美丽的城市,圣劳伦斯河心的Îles-de-Boucherville National Park国家公园是最理想的休闲去处。这座小城同时也是各类人才的发源地,很多著名的政治家、运动员、艺术家都是从这里走出去的,其中最著名的有:曾任加拿大总理的Louis-Hippolyte Lafoutaine(1807-1864)、著名法语卡通人物Têtes à Claques的创始人Michel Beaudet、魁北克首位奥运金牌得主Étienne Desmarteau(1873-1878)等。

关于Boucherville我们今天就介绍到这里,以后我们还有可能搜集更多的资料,更详细地介绍这座有趣的城市。谢谢关注!

#boucherville蒙特利尔加拿大魁北克华人移民生活投资社区

36 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com