Search
  • Guo Huan Chen

蒙特利尔博物馆区


蒙特利尔博物馆区(英语:Museum Quarter,法语:

)是蒙特利尔市中心西端的一部分,博物馆区位于所谓“金方(Golden Square Mile)”社区的核心地带。这个社区的区域范围近似长方形,西面边界是Crescent街,东面边界是de la Montagne街之间,北面边界是Sherbrooke Street West街,南面边界是Ste. Catherine街。

既然是博物馆区,顾名思义,这里应该有很多的博物馆才对,但是,在这四条街之间的方块区域内,却没有一家博物馆。蒙特利尔美术博物馆(The Montreal Museum of fine Arts)虽然近在咫尺,却位于Crescent街西面,并不在这个四方形里面。事实上,之所以如此命名,是因为这个四方形本身几乎就是一个博物馆。区内漂亮雅致的房屋,很自然的向游客讲述它们与来自意大利、英格兰和苏格兰建筑师们的渊源。

博物馆区现在的功能已经转变为这座城市的时尚展示窗口。在这里,法兰西的奢华和盎格鲁-撒克逊的典雅完美地结合为一体。现在,这里有装饰精美的教堂,如Erskine & American United,教堂的窗户是美国纽约艺术家Louis C. Tiffany的签名;也有蒙特利尔第一座公寓——The Sherbrooke公寓,建成于1889年,位置在Sherbrooke 与 Crescent两条街的街角。

博物馆区的商业特点开始形成于第二次世界大战之后。战争刚结束的时候,一些久负盛名的画廊、珠宝店、古董店在这里落户。进入二十世纪六十年代,一些时装设计师在这个社区开店,同时又有一些艺术家来这里开设工作室。本地著名音乐人Stéphane Venne还为Rue de la Montagne谱写了词曲,歌唱家Renée Claude演唱了这首歌。一种充满友善与随和的氛围在这里笼罩了数十年之久。直到今天,这里仍然在继续保持着浓厚的艺术之风。在同一栋楼里面,就有一百多家画廊和艺术品商店,仅此一点,就足以为证。来这些店铺看看,游客会很自然地感受到如同置身博物馆,这也许正是“博物馆区”之所以得名的又一个理由吧。

如果您是一个时尚爱好者,博物馆区应该是本地最不应该忽略的地方了。

在这里,首先应该注意的是Maison Ishi,这家店位于Crescent街2122号。在这家店里,有服装设计师Helmer的作品出售。这位设计师的作品以颜色鲜艳,个性张扬、注重细节见长。他设计的女式礼服裙层次错落有致,喜欢使用玻璃碎片和美人鱼式裙摆,在世界各地的时装展示会上,都会经常展出他的作品。另外,服装并非这家店的主要业务,Maison Ishi最着力推荐的还是美容服务及相关产品,其中包括酒疗、巧克力疗等服务。

如果您只想逛逛时装店,那就应该去Les Createurs看看。这家店位于Sherbrooke St. West大街1444号110室。这家店代销著名国际顶尖设计师Yohji Yamamoto、 Ann Demeulemeester、 Comme des Garçons、 Rick Owens等的作品。Les Createurs创建于1983年,专营女装,店主名叫Maria Balla。

Marie Saint Pierre时装店也是业界知名度很高的店铺。这家店位于de la Montagne街2081号,据称是全蒙特利尔知名度最高的服装设计和制作工作室,本地设计师Saint Pierre曾经在这里工作了25个年头,他的作品舒展大方,层次分明,欢快流畅。

最后,我们还要介绍名为Yves Jean Lacasse的时装设计工作室。这家店所设计产品的主要特点是复古。置身这里,时光仿佛倒流,回到拉链和魔贴时代之前。从12世纪哥特式胸衣、巴洛克式华丽的立体裁剪、东方风月场所的裤子、直到伊丽莎白时期的保暖围巾,都在现代化的大背景下全面复制出来。

#蒙特利尔博物馆区英语museumquarter法语quartierdumusée

54 views

Our store is closed temporarily for two weeks;

however, you can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

closed

Wednesday

closed

Thursday

closed

Friday

closed

Saturday

closed

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com