Search
  • Guo Huan Chen

本地商界精英爱去的餐馆


在介绍本地社区的时候,我们在努力通过纵向的线索,把餐馆整合到每个相对独立的社区里面。与此同时,我们也在尝试对社区特点做一些横向专题报道,如风景、古迹、餐馆、学校、楼宇等。就餐馆而言,每个社区都有一些很有特点的去处,而处于每个社会阶层的人士对一些社区餐馆的偏爱程度又有所不同。下面这些餐馆是本地媒体Canoe记者稍早前走访蒙特利尔市和魁北克城的一些大老板之后整理出来的一点线索,希望大家喜欢。

Jean-Marc Eustache,Transat公司总裁兼总经理,他在Muscadin餐馆(639 Notre-Dame Ouest)度过了许多的美好时光。他特别喜欢这里的酒窖和意大利风味菜肴。除此之外,这位Transat的老总还喜欢去一个地方,那就是Lévêque餐馆(1030 Laurier Ouest)和Laporte餐馆(3627 Boulevard St-Laurent)。

Isabelle Hudon,蒙特利尔市贸易局(Chambre de commerce du Montréal métropolitain)前主管,这位商界女强人更喜欢去La Sirène de la Mer餐馆 (114, avenue Dresden),因为她喜欢那里新鲜的鱼和黎巴嫩美食。她也喜欢去Chez Doval餐馆 (150 Marie-Anne Est),在那里,她可以吃到美味的烤鸡,欣赏带着电子气氛的、被称为paëlla的东东。

Pierre-Karl Péladeau, Quebecor总裁兼总经理,他强调说:“很不好意思,我没有机会去餐馆。”当他能抽出空闲的时候,他就去Club St-Denis餐馆(257 Sherbrooke Est),或者去他办公室对面的W饭店(901 Square Victoria )的餐厅。

Robert Dépatie, Vidéotron总裁兼总经理,他常去的地方叫Restaurant Tomo的餐馆(214 boulevard Labelle à Rosemère),他舔着嘴说:“那里的寿司绝对无处可比,新鲜且匀称,服务也很优秀,这是北美最好的地方。”

André Leroux, Noveko总裁兼总经理,他经常光顾的是Le latini餐馆 (1130 Jeanne-Mance),冲着那里的美食和葡萄酒。和Transat的总裁Jean-Marc Eustache一样, Le Muscadin 餐馆(639 Notre-Dame Ouest )对他来说也不是什么秘密,他说:“我和我的朋友们一起去那里享受美好的气氛和美味的葡萄酒。当我想吃烤里脊和焦糖梨的时候,我就去Vargas餐馆 (690 René Levesque)”

Alain Giguère, Crop总裁,他常去Brontë餐馆(1800 Sherbrooke Ouest)享用那里的奢华和精细服务。他还去pied de cochon餐馆 (536 Duluth Est)享受欢乐的气氛和美味的菜肴。他也去Le Leméac餐馆 (1045 avenue Laurier Ouest)找回在巴黎的感觉。

Liliane Colpron,Boulangerie Première Moisson创办人、总裁偏爱的去处是Le Renoir au Sofitel餐馆 (1155 Sherbrooke Ouest),她说:“去那里品位一下美丽的拼盘、那里的菜肴也很香,夏天的室外茶座也很宜人。”除此之外,她还去Chez Alexandre社区餐馆 (1454, rue Peel),“哪里有一种巴黎名酒,使我有一种宾至如归的感觉。”

Vincent Guzzo, Cinémas Guzzo副总裁,这位先生主要去四个地方。第一个地方是Le Buonanotte 餐馆(3518 boulevard St-Laurent),那里有全意大利各个地区的风味美食,有各种节日的气氛;第二个地方是Le Trinity 餐馆(1445 Drummond),那是个品尝传统美味和希腊传统菜肴的好地方;第三个地方是Cavalli餐馆 (2040 Peel),“我和饭馆老板是好朋友,我喜欢和他共叙友情,这个餐馆也是我举办婚礼的地方。”最后一个地方是le Latini 餐馆(1130 Jeanne-Mance),因为“这里可是个举办商务宴会的最好去处。”

Christiane Bergevin, SNC-Lavalin Capital总裁,这位女士爱去一家叫Europea的餐馆 (1227, rue de la Montagne),她说:“我喜欢哪家餐馆的风格和装饰。这个地方不俗。”最近,她第一次去那里吃饭是和一位银行家在一起。因为太喜欢那个地方了,所以她在那里举办了自己的生日宴会。

另外她也去M sur Masson餐馆 (2876, rue Masson),那里每天都开发出新的美味佳肴。这位大企业女主管还去Da Pizza A Nizza餐馆 (1121, rue Anderson),她喜欢那里的鱼,这个餐馆的欢乐气氛很浓厚。再说也方便,就在公司办公室附近。

Pierre Brunet,Caisse de dépôt et placement du Québec董事长,和Bergevin女士一样,经常去Europea餐馆(1227, rue de la Montagne),SNC-Lavalin Capital老板也是Caisse银行的董事,那次就是他带着那位女老板去的。另外常去一个地方是Le Piémontais餐馆 ( 1145 A de Bullion),那里的意大利菜很正宗。

Dominique Lebel,Groupe Cossette Communication蒙特利尔和魁北克城副总裁,他常去的地方叫Le Petit Conti 餐馆(4007 rue St-Denis),“那可是个烧制传统菜肴的地方,菜好吃,地方舒适。这是个看完戏后去吃夜宵的好去处。我最喜欢的菜肴是:牛肉和马肉烤饼(le tartare bœuf et cheval)。”他还去L'Entrecôte St-Jean餐馆(2022, rue Peel)“我主要是去那里吃午饭。因为这家餐馆就在我办公室旁边。那里弥漫着巴黎气氛,感觉很好。”

Yvon Charest,Industrielle Alliance总裁兼董事长,他毫不犹豫地说:“我有去餐馆吃饭的建议,如性价比是不是最优,尝试不同的风味和不同的价位。”如果不在意花太多钱,就去La Fenouillère餐馆 (3100 chemin Saint-Louis);如果喜欢吃寿司,就去Enzo-Sushi 餐馆(150 René-Lévesque Est),如果想吃得节约一些,就去Chez Soi La Chine餐馆(203 rue Saint-Jean)。

Dominique Lebel, Groupe Cossette Communication蒙特利尔市和魁北克城副总裁,他喜欢去L'Échaudé 餐馆(73 rue du Sault-au-matelot),“那个小餐馆气氛很好,服务高雅而无微不至。这座人行道边上的餐馆确实很诱人,回头客很多。”

他还去Il Matto 餐馆(850 avenue Myrand),“这是富有家庭氛围的餐馆。意大利风味的美食,餐馆老板总是在哪里,以确保客人满意。这可是个补充能量的好地方。”

Paul A. Pelletier, CAA Québec总裁兼总经理,他喜欢去Le Michelangelo餐馆 (3111, chemin St-Louis, Sainte-Foy)享用那里的意大利风味菜肴和老板的嘘寒问暖。他也去La Fenouillière 餐馆(3100 chemin Saint-Louis, Sainte-Foy)享受那里的气氛,还去Le Café du monde餐馆 (84, Dalhousie)享受小餐馆的情调和牛肝。

Pierre Fitzgibbon, Atrium Innovations总裁兼董事长,他喜欢去三个地方,分别是:Le Michelangelo餐馆 (3111, chemin St-Louis, Sainte-Foy),冲着那里的好客主人和葡萄酒;Toast 餐馆(17 rue du Sault-au-Matelot),冲着那里的法餐和悉心服务;Aviatic-club餐馆 (450 de la Gare-du-Palais) ,饭菜不如另外两家好,但是如果人不多,去那里是最好的。

小编不算精英,但是也喜欢去餐馆解馋。如果您要问我偏爱的餐馆,我会毫不犹豫地推荐喜胜人家,这家餐馆就在我家附近的Verdun街上。这里最大的特点是保留了黄河流域的地方特点,实实在在。除此之外,在这里用餐,还有一点值得大书特书的是:吃的放心。以香卤牛肉为例,在这家餐馆,这道菜虽然味道很好,但是外观似乎并不十分鲜嫩漂亮;然而,这正是喜胜人家的理念之所在,也是小编最为赞赏的:天然。至于某些餐馆菜肴“金玉其外”的原因,为了避免一些不必要的麻烦,小编就不必“解密”了。

#本地商界精英爱去的餐馆

67 views

Recent Posts

See All

加拿大最宜居的社区Beaconsfield(比肯斯菲费尔德)

Beaconsfield位于Saint-Louis湖北岸,西面是Baie-D'Urfé,北面是Kirkland,东面是Pointe-Claire。这座小镇成立于1910年,Beaconsfield的地名取自英国维多利亚女王的宠臣、1860年至1870年曾经担任英国首相的第一代比肯斯菲费尔德伯爵Benjamin Disraeli。从蒙特利尔市中心驱车只需20分钟就能到达这座花园小镇。同时,蒙特利尔公

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 - 17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com