Search
  • Guo Huan Chen

雪中醒来,又忙又乱


今天早上大约5点左右,在窗外大型清雪机械的催促下,不得不起来看看。

哇,马路上的车子都被雪盖住了,停车场也白茫茫一片。这虽然不是蒙特利尔今年的第一场雪,却是第一次催促人们动起来的大雪。

其实,加拿大环境部的通报,昨晚的降雪不算太多,也就是20-30厘米左右。但是,就这二三十厘米厚的积雪,就足以将人们从被窝里唤出,戴上帽子、手套和围巾,拿起雪铲,去将自家院落、门前、停车场等处,至少清理出一条小道,一边出行。勤快一些的,也会清理阳台和户外应急通道楼梯上的积雪,不会等到周末再干。

对于我来说,除了干这些事情之外,更主要的是准备“人拉雪橇”,送老大上学,送老二上幼儿园。

在更换雪胎的时候,孩子们的妈妈就已经将一大一小两个雪橇拿出来放在室内,但是拉雪橇的漂亮花绳子还没有找到,这样,我就不得不大清早翻箱倒柜,找绳子。

那根结实的花绳子没有找到,只找到一根去年拉断了的一根红色跳绳,就先这样凑合吧。

因为这根绳子不结实,所以不能同时拉拽那个大雪橇,也就不能同时送两个孩子一起出去,于是,先把老大从被窝里拉出来,告诉他可以坐雪橇,小家伙一下子就来了精神,很配合地洗脸、吃饭、穿衣、准备书包等。

好几个月不拉雪橇,业务已经不是很熟练了。好在小家伙很在行,跪在雪橇上面略加指导,于是我们父子俩上路了。

拉雪橇还是个技术活。绳子的长短、路面的选择、转弯等,都不能含糊。记得老大不到一岁的时候,第一次拉雪橇,把孩子掀翻在雨雪泥坑里面还几次……

现在,拉了六年多,当然不会把孩子掀翻了,拉得也很轻松自如,很快就到了学校。

学校的院子是不允许家长进去的,所以我只能站在铁栅栏外面的小公园里看孩子们在雪地上打滚、滚雪球、相互追打,十几分钟,似乎很享受很享受……

#雪中醒来又忙又乱

61 views

Recent Posts

See All

加拿大最宜居的社区Beaconsfield(比肯斯菲费尔德)

Beaconsfield位于Saint-Louis湖北岸,西面是Baie-D'Urfé,北面是Kirkland,东面是Pointe-Claire。这座小镇成立于1910年,Beaconsfield的地名取自英国维多利亚女王的宠臣、1860年至1870年曾经担任英国首相的第一代比肯斯菲费尔德伯爵Benjamin Disraeli。从蒙特利尔市中心驱车只需20分钟就能到达这座花园小镇。同时,蒙特利尔公

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

Happy Thanksgiving, Canada! We are sorry for closing our store

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com