Search
  • Guo Huan Chen

加拿大抗感冒偏方五法


偏方不仅中国有,世界各地都有。生活在加拿大,我们就先来了解流行于加拿大乡村民间防治感冒的偏方吧。

根据魁省一位普通科大夫Denis Boucher的看法,属于魁省民间偏方中的5种食品能够防治流鼻涕、发烧、头疼、嗓子痛等感冒症状。不过,偏方终归偏方,不能代替医学;偏方科学或者不科学先不去争论,您自己的健康状况,还是要您自己判断,必要时最好还是得去诊所看医生。

第一法:蔬菜汤

根据Boucher医生的看法,蔬菜汤水分充足,含有丰富的维他命C。他说:“感冒的第一个症状是发烧,而发烧同时可能导致身体脱水,拉肚子也可能导致脱水。”所以,老爹老娘传下来的蔬菜汤,使防治身体脱水,减轻感冒症状的首选“良药”。

不过,对于一些患有高血压的人来说,喝汤的时候,要注意少放盐。Boucher医生建议,在汤里放一些肌肉,加一些蛋白质,对于体能恢复很有好处。他说:“感冒的人一般食欲也不是很好,所以喝点汤很有必要。”

第二法:天然橙汁

纯天然橙子榨汁喝下去,可以平衡体内的电解质。最好的配方应该是:一杯橙汁混合2杯半开水,然后再加上半汤匙食盐。Boucher医生说:“这种饮料还有丰富的钠、钾和氯,这些都是保持身体水分所必需的元素。”而且,这种自制的饮料的味道要比从药店买来的同类饮料可口很多。

第三法:老式冰棍

尽管Boucher医生认为冰冻疗法并不是很有效,但是他也同时承认,对于孩子来说,吃一些冷饮还是不错。他说:“尽管这些冷饮还有蔗糖,但是对于保持身体水分还是很不错的选择。”不过,他更建议我们选用真正的水果冰棍。这位医生说:“吃冰棍能够减轻嗓子疼的症状。”不过,冰棍并不能完全代替药物,如一些糖浆等。

第四法:蓝莓

蓝莓含有丰富的抗氧化剂,对于防治感冒很有效。Boucher医生说:“吃蓝莓有助于被感冒病毒感染的身体尽快恢复起来。”这种水果又很容易在超市买到,很方便买来食用。同时,蓝莓中的抗氧化剂对于预防心血管疾病和痴呆症,都有很不错的效果。随着年龄的增长,人体细胞会加快氧化,所以,食用蓝莓非常重要。

第五法:喝茶

不论绿茶、红茶、花茶、还是乌龙茶,当我们患有感冒的时候,喝茶都对身体保持水分很有好处。Boucher医生说:“喝茶在补充水分的同时,也使得身体各器官得到休息,从而通体舒畅。”同时,茶叶里面也含有丰富的抗氧化剂,对各类感冒患者都有很不错的治疗效果。

最后,祝愿所有在加拿大的华人朋友身体健康!

#加拿大抗感冒偏方五法

42 views

Recent Posts

See All

加拿大最宜居的社区Beaconsfield(比肯斯菲费尔德)

Beaconsfield位于Saint-Louis湖北岸,西面是Baie-D'Urfé,北面是Kirkland,东面是Pointe-Claire。这座小镇成立于1910年,Beaconsfield的地名取自英国维多利亚女王的宠臣、1860年至1870年曾经担任英国首相的第一代比肯斯菲费尔德伯爵Benjamin Disraeli。从蒙特利尔市中心驱车只需20分钟就能到达这座花园小镇。同时,蒙特利尔公

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 - 17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com