Search
  • Guo Huan Chen

以后下馆子,不用单付小费?


去饭馆里吃饭,给服务生小费是最基本的规矩;可是,最近,在美国和加拿大,餐饮业开始修改这个不成文的规矩,以后的趋势可能是:下馆子,不用单独支付消费了。

Pittsburgh餐馆老板已经与全职服务员签订协议,服务员不向客人收取小费,作为回报,饭馆向服务员支付35000刀的年薪。

在得到较高薪资保障之后,服务员还可以享受一些社会福利,如疾病保险、带薪休假、优先持有企业股票等。Pittsburgh餐馆的员工对这些改革表示欢迎。这样做,员工的就业安全感加强,餐馆人员也更加稳定,的确可以实现双赢。

在魁省,小费的停收暂时还不能为餐馆在保税时带来好处。不过,一些魁省餐馆业者正在为此努力,当前的相关法律带来了较大的不满和反弹,其中最受诟病的是对小费也要计入收入征税。

#以后下馆子不用单付小费

59 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 - 17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com