Search
  • Guo Huan Chen

避难儿童:三分之一无法重新融入家庭


蒙特利尔大学两位研究人员 Marie-Andrée Poirier和Sonia Helie公布了一项研究报告,《Medical News Today》对这项研究作了一些摘要介绍。

这项研究的对象是在避难所临时生活一段时间之后的儿童重回家庭的成败及其原因,研究显示,社会对这些努力重新回到家庭的孩子缺乏跟踪支持。

这项研究收集并且分析了2008年和2009年两年期间魁北克省16家儿童避难所的有关数据。通过这些分析我们可以看出,有多达33%的儿童从避难所回到父母身边之后,又重新遭到虐待,不得不重新向未成年人保护系统求助。

两位研究人员重点观察了这两年期间有4120名未成年人在走出避难所之后5年的生活状况。研究的目的是希望找到那些重新回到避难所的孩子们为什么不能与父母亲一起生活的原因。

遗憾的是,根据尽管未成年人保护法( Loi sur la protection de la jeunesse (LPJ) )制定出的所谓长期生活计划(Plan de vie permanent )鼓励孩子们尽快回到原来的家庭,过正常的家庭生活,然而,在3岁至5岁曾经避难的孩子中间,出现反复的情况频率还是很高。

研究人员认为,现行政策和措施中对这一部分孩子的保护和支持还有待进一步地完善。同时,他们提出,孩子们的家庭也应该得到来自相关部门和儿童保护机构的帮助和支持,为这些家庭提供一些资源。

#避难儿童三分之一无法重新融入家庭

47 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com