Search
  • Guo Huan Chen

取消地税?


取消地税(municipal tax, property tax, millage tax),意味着老百姓居住方面的负担会减轻一些,这一点,不论对房东和房客都有着同样的意义。最近,一家名为社会经济信息研究所(Institut de recherche et d'informations socio-économiques (IRIS))的研究人员建议:加拿大应该取消地税,因为这种税的计算方式是非常不合理的。

很多人都知道,地税的计算方式中,并没有考虑纳税人的实际支付能力,而只考虑物业的价值。社会经济信息研究所的研究人员指出,一些不动产业主的财务状况并不是很好,面对同一区域统一的地税税率,让低收入的房屋业主与高收入的邻居按照相同的税率缴纳地税,对他们很不公平。

该机构的研究员Eve-Lyne Couturier说,问题就在于在征收地税的时候,市民的支付能力并没有得到考虑。譬如,一套物业在2001年至2011年期间价值上涨了53.3%,而主在这套物业里面的人的收入,却仅仅增长了12.1%,纳税人到哪里去找因为物业增值而必须向市政部门支付上涨幅度如此之高的地税呢?

有些人所拥有的物业,在最近几年了价值增长了很多。

对于一些退休人士而言,这个问题尤其难以理解。1960年,他们用来计算地税的房屋价值只有100 000加元,而现在,这个基数却已经上涨到了300 000加元,地税也随之成熟倍增长。

社会经济信息研究所还引述了一些欧洲国家的经验。瑞典、芬兰、丹麦、比利时等国家,都已经取消了地税,将这一部分赋税整合到了收入税里面。至于匈牙利,则将市政税整合到物业交易税里面,这样,业主在出售增值的房屋的时候,从其增值部分里面多拿出一部分资金,来补贴市政费用。

科研人员建议,加拿大应该逐步取消地税,并且将地税合并到收入税里面。根据社会经济信息研究所的观点,这样的策略对纳税人来说,比较公平。

2012年,魁北克各地的纳税人总共支付了110亿加元的地税,占他们全部收入的56.3%。

#取消地税

0 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com