Search
  • Guo Huan Chen

劫难之后的眼泪和笑声


去年的1月23日晚上,在加拿大魁北克省L’ISLE-VERTE,哈佛(HAVRE)老年公寓毁于一场大火,32名老年人不幸遇难。

为了纪念这些老爷爷和老奶奶,同时也为了尽快走出悲伤,今年1月23日晚上,在这座小城里居住的100多为居民聚集在一起,听Gilles Frigon神甫布道,为死者安魂,为生者祈福,同时,也为在那次灾难中在获得炼狱中英勇救人的消防员和居民表达了最崇高的敬意。

等掌声稍停,Gilles Frigon神甫用极具磁力的声音说:“我要说的,正是打假都想说的。如果说,我遭遇到一场火灾,亲爱的消防员们,你们是冲锋在最前面的人们,用你们双臂抱出的那些伤者,即使有些已经没有了气息,但是,这对他们来说,也是莫大的安慰——尤其是那些被同一双手臂反复抱过的人们。”

同时,这位神甫还特别想一位参与救援的八旬老伯Arnaud Côté致意,这位老英雄用自己的手臂从火中救出了三位老人。当提到他的名字的时候,会场气氛掀起了第二次高潮。他说:“一年以来,从这位八十多岁的老者身上,我看到:仁慈、奉献、更多更多,他的事迹不仅在我们L’ISLE-VERTE小城,在魁北克全省,人们都在传颂。”

在过去的两个月,冒着严寒,关于那起灾难的起因,官方正在组织公开调查,这个社区的几位居民也参与其中。这一段时间,这座小城一直沉浸于宁静和沉思的气氛之中。

对于在那起在火灾中失去亲人的居民而言,不用过多描述,这次活动具有非常重要的意义。狼河市(Rivière-du-Loup)劳保局(CSST)局长Daniel Lévesque说:“我是作为一名普通市民来这里的,同时也代表这12个月以来一直为这起事故奴隶工作的社区服务人员。”

作为哈佛老年公寓的业主之一,Roch Bernier也来参加这次活动。魁省交通部长Jean D’Amour也来向这些英雄市民们表达敬意。他说:“在这里,我感觉到安详和团结!”

在集会的最后,所有人都在哈佛老年公寓前面静默一分钟。

#劫难之后的眼泪和笑声

31 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com