Search
  • Guo Huan Chen

康大研究成果:网游对家庭大大的好?


康考迪亚大学(Concordia University)研究人员最近在《信息、传媒与社会(Information, Communication and Society )》杂志上发表了一篇科研论文,该论文对网络游戏的正面作用提供了一些有力的支持,结论:网游可以活跃家庭气氛,凝聚家庭成员之间的关系。

在研究的过程中,Mia Consalvo教授与其团队成员Kelly Boudreau采访了一个由社交游戏发烧友组成的群体。在此之前,这些游戏发烧友们已经通过填写调查问卷的方式向科研人员展示了网游对生活的影响。在研究分析调查问卷之后,科研人员又逐一与这些成员面谈采访。通过这些努力,科研人员对这些网游爱好者与其家庭其他成员之间关系的变化有了更深层次的了解,对网游本身在家庭成员之间的作用有了更正面的认识。

通过研究,科研人员认为,尽管网游本身并没有成为家庭成员之间进行直接交流的媒介,但却使得家庭成员之间有更多的共同语言,进而使得家庭生活更加丰富多彩。

同时,网络游戏还可以帮助拉近父母辈与下一辈的距离。在研究的过程中,有些参与者确认,通过网络游戏,他们与几乎失去联系的堂亲或者表亲重新建立了联系;有些参与者说,与步入老年的姑姑和姨姨加强了联络。

通过参与网络游戏中的一些游戏,如Candy Crush Saga,玩家能够很快进入一个互动性很强的社交世界。

Consalvo教授强调说:“有些家庭成员居住在世界各地,这些人也非常需要加强相互之间的联系。网络游戏正好成为这些家庭成员之间突破远程地域限制而实现沟通的一个很方便的桥梁,而且费用很低。”

这位科研人员还补充道:“同一个家庭内部的各个成员一起来参与这些游戏,一起来获得快乐,并且把好心情相互传播给对方。 另外,从网络游戏中获得的这些积极态度,将会延伸到现实社会中,使他们更加乐观地面对一些挑战。当一些家庭成员独处或者置身异国他乡的时候,他们可以与亲人一起通过网游度过愉快的时光。游戏开发者们在开发下一代网络社交游戏的时候,应该考虑到这种现实需求。”


57 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 - 17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com