Search
  • Guo Huan Chen

男女同工不同酬:女性越来越不介意?


现在,比较在乎因为性别的原因导致薪水比男性同行低的职场女性越来越少了,尽管如此,如果不与以前相比较,很在意这种差别的女性人数还是很多的。

根据Randstad Canada最新发布的一项调查报告,2013年,加拿大78%的女性表示,他们感觉到了自己与男性同行在薪水上的差距;现在,这个比例下降了13个百分点,降到了65%。

26%的魁省受访者认为,从事相同职位的男性和女性的薪水差距是“很大的”。这个比例与安大略省的情况(25%)几乎相等;而在阿尔伯塔,持这种观点的人数占全部受访人数的44%。

很多受访者都承认,职场男女平等问题还是得到了显著的改善。

如果说,很多女性认为,今天她们在职场的表现已将比原来强了许多,那么,有近三成的受访者说,职场给她们的机会一年不如一年,认为根本不可能获得经理级别职位的女性更占全部受访者的将近一半(48%)。

Randstad Canada负责人力资源调查的副总裁Faith Tull评论说:“我们可以看出,尽管女性职员希望获得较高层次的职位,但是,她们中不少人还要同时操心家庭,这使得她们在职场的发展并不是很顺利。”

根据Tull女士的看法,雇主们应该优先考虑如何让员工更好地处理家庭与工作的关系,以便为她们减压,同时努力是一些主管类工作增加对女性的吸引力。

她说:“为了这个目的,企业应该将开放、灵活与自律更好地整合到企业文化中。”

很多企业已经采取了很多措施来努力缩小男性员工与女性员工之间的待遇差距,但是,每三位女性中有一位女性还是觉得,她们所在的企业并不认同女性的领导能力。

这次调查的网络在线问卷是在今年8月23日开始,9月3日结束的。调查机构总共收到1004位职场女性的答复,其中摆阔303为处于经理和主管阶层的女性。


21 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 - 17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com