Search
  • Guo Huan Chen

不打不成交:警察和另类土豪的故事


Corey Shapiro是我的邻居,同时也是小店的客户,我几乎每天都能遇见他。这位先生是本地时尚界比较有知名度的商人,主要从事非正式眼镜框的生意,客户中包括Lady Gaga、Katy Perry等明星大腕。两年前,Shapiro先生在我家小店隔壁开了一家男士时尚理发店;去年,又在同一条街不远处开了一家时尚眼镜店。

别看Shapiro穿着打扮有些另类,但这个人的确很谦逊,说话很和气,也很讲信用。尽管在这个以穷人为主体的社区里开时尚服务门店,有可能会经常被当作反绅士化运动的攻击对象,但是他还是在为这个社区的繁荣和发展做着力所能及的工作。去年,他还在我家小店的门前支起一个大水箱,让自己的员工和社区其他志愿者坐在上面,社区居民们用网球击打旁边的触发器,如果被击中,坐在水箱上的人就会掉进水里,逗得大家哈哈大笑。这个过程中,Shapiro先生自己无数次的为大家捡拾网球,分享快乐......

上个月,本地媒体《蒙特利尔日报》报道,Corey Shapiro因为开一辆BMW Canbec金色漂亮汽车太吸引眼球而被蒙特利尔警察盯上,4天之内收到5张罚单。(来小店办事的时候,首先掏出来的是一大把交通罚单。)

接下来,他把自己的经历分享给Instagram社交媒体上85000名粉丝,很多人都为他鸣不平。同时,他接受了《蒙特利尔日报》记者的采访,又一次成为全蒙特利尔人关注的对象。

当然,这则新闻也很快被蒙特利尔的警察们看到了。

至于警察们读那篇报道时的感觉,我们就不分析了,反正,社区15号派出所两个片警拿着印有蒙特利尔警察局标志的马克杯和一个玩具抱抱熊当礼品,登门拜访,当面道歉,双方皆大欢喜。

Shapiro先生将马克杯自己留下,玩具熊给了自己四岁的儿子Cash。现在,Shapiro先生感觉很不错,他说:“现在,可以说,我已经几乎成为蒙特利尔警察局的一个朋友了。”

蒙特利尔警察Jean-Bruno Latour也说:“这是一次很友好的会面,警察们与Corey Shapiro不打不成交,算是花了点时间建立了友谊。” 不过,蒙特利尔警察局也并没有找到Shapiro先生通过社交媒体Instagram抱怨的那两位警察,不管是故意装糊涂还是真没找到,现在都不重要了。

在社交媒体上,Shapiro先生抱怨说,拦住自己的两位警察中,有一位说那辆金色宝马车太丑陋了;另外一位说,开那样的车,等于给自己儿子树了一个很不好的榜样。

不过现在,这些难听的话也不重要了,Shapiro先生说,警察们都“难以置信的友善”:“他们现在终于明白,我是一个很普通的生意人,并不是一个罪犯。”

顺便说一句,那辆金色宝马车是车行授权Corey Shapiro免费开一年时间,以帮助宣传推广BMW Canbec品牌。

那次见面之后,Shapiro先生表示,要好好保存蒙特利尔警察局送的那个马克杯,每天都放在自己的金色宝马车上。他说:“这么说吧,我很放心,现在我没有任何敌人。”


0 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com