Search
  • Guo Huan Chen

粉刷房屋,如何省钱?


地球人都知道,漫长的冬季过去之后,大自然母亲终于为加拿大人送来了温暖的春天。这个时候,很多勤快的房屋主人们已经开始行动,整理庭院、维护游泳池、清洁屋顶等。但是,因为并不是每天都适合在户外干活,那么,当阴雨连绵的时候,为什么不考虑将工作转移到户内呢?至少,可以粉刷一间卧室、地下室或者别的什么地方。

那么,准备多少涂料合适呢?

这就需要稍微计算一下了,来加拿大的华人朋友们在这方面是很有天赋的。当然,也不能关起门来拿计算器不停地按键看液晶显示器上的数字变化,还要收集商家发出的各类宣传品广告。同时,有些商家还提供网上在线涂料计算工具,我们所需要做的,只是输入所需要粉刷的面积,门窗的数量等,这样的计算工具会为我们提供可能需要购买多少数量涂料方面的参考建议。这样,我们就可以大致知道该购置多少桶涂料了。有些在线小应用程序功能比较简单,适用也很方便;也有些工具比较专业,稍微复杂一些,需要花一些时间学习,当然计算得也更准确一些、解决的问题也更复杂一些。如果您需要适用多种颜色的涂料,以便获得更丰富的色彩,当然,专业一些的计算工具就更适合一些。Google搜索引擎是很不错的一个工具,我们可以用英语或者法语输入自己希望了解的信息,如“tools+calculation+painting+wall”或者“outil calcul surface peinture”等词汇或者短语,您将会看到大量这方面的选项。

在计算好涂料的用量之后,我们就可以着手买材料了。

在每一家出售涂料的商店里,通常都会开辟出一个小区域,在这个小区域内,所有的涂料桶上都有些所谓的“污迹”。我们可以过去看看,可能会照到一些物美价廉的油漆呢。对商家来说,这些涂料是加工过程中出现失误造成的一些次品或者废品,是一些客人不想购买的东西,白白倾倒掉,太可惜,又污染环境,所以降价卖出去。

另外一个省钱的办法是找所谓的“回收涂料”,也就是别人没用完,被商家回收的涂料。这类涂料也可以在商店找到。一桶3.78升的Boomerang涂料,价格通常从15刀到18刀;同样容量的一桶Rona ECO涂料,价格大约为18.99刀。这两种涂料的价格只是新涂料正常价格的一半左右。当然,既然是回收涂料,色彩可能不是很全,但是也有不少选择的余地。但是,不论如何,使用回收涂料,口袋里节约了银子,道德上又保护了环境,何乐而不为乎?

在粉刷过程中,粉刷几遍是很有讲究的。虽然很多专业人士都倾向于粉刷两边、中间稍微相隔几个小时的选项,但是,如果只粉刷一个房间,其实,粉刷一遍也未尝不可。

另外,粉刷次数的多少,也与油漆本身的色彩有关系,如果您选择的涂料颜色较深,希望墙面的颜色也较深,那么,最好多粉刷几遍。如果您希望粉刷之后还能够用湿抹布清洁房屋使用过程中可能飞溅上去的污迹,最好选用亮光(Glossy)或者亚光(Luster)涂料,而且最好粉刷两遍。

室内粉刷的费用,除了涂料本身之外,还有工具的费用。您不得不考虑购买刷子、滚轮、胶带、塑料布等。旧的布片也可以用来保护地板。刷子和一些小工具,如果想图便宜,可以在您家附近类似一元店等小商品商家买到。

很多人在粉刷工作结束之后将刷子和滚轮洗干净备用,这的确是一个好习惯,而且很环保。当然,写需要投入一点点时间,但是,与下次再花时间和金钱去买这些小玩意,这点时间还是值得投入的。

最后,我们预祝您从粉刷装饰前后的工作和生活中得到快乐和享受!


64 views

Our store is closed temporarily for two weeks;

however, you can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

closed

Wednesday

closed

Thursday

closed

Friday

closed

Saturday

closed

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com