Search
  • Guo Huan Chen

画影图形通缉人家,说误会就算交待了?


今年5月13日,一位女士报警称,当她带两岁的女儿在蒙特利尔南岸 Saint-Constant社区Levasseur公园玩耍时,突然一位男子企图将自己的女儿抱上带走。她还对警察说,有一位见义勇为之士出面干预,孩子才被救下来,没有受到伤害。然后,她想警察详细描述了嫌疑人的身体特征,技术人员通过肖像机器人系统画出了一幅图像,警方立即开始通缉行动,这幅画像也占据了蒙特利尔大大小小媒体的显要位置。

可是,几天之后,在对被捕嫌疑人以及证人进行一番讯问和调查之后,警方指出,所谓的企图绑架女孩事件,根本就不曾发生过,所有的一切都只是小女孩母亲的“误会”。至于那天报案前后的细节,警方表示无可奉告。

这位曾经被人家当做嫌犯男子的律师Jean Gauthier先生说:“对我的当事人来说,太难以接受了。肖像机器人绘制的图像太逼真了,人们很快就认出了他。”

这位先生不愿意自己的姓名被泄露出去。

本周一,这位律师的当事人在警察局度过了三十多个小时,因为当时警察相信那是一次有预谋的行动,所以他一直在那里接受各种盘问。

根据Gauthier律师的叙说,5月13日,他的当事人骑自行车下班回家,然后,习惯性地到Levasseur公园里面抽烟休息。

但是,在所谓的孩子被企图绑架事件发生前后那一段时间,这位当事人没有同任何发生过接触,也没有与任何人打过招呼,更没有接近过任何孩子。他说:“他甚至没有能力认出那位母亲。他仅仅是刚刚回家。这事一位有着两个孩子家庭的父亲,从来不曾发生过这样的事情。”

直到上周五,这位一直蒙在鼓里的男子才知道,自己被通缉了。

Gauthier律师说:“他的同事们笑着告诉他,说他上了报纸。回家之后,他赶紧上网查询,才知道这事真的。”

第二天,这位先生赶紧联系自己的律师。在作了一些初步的调研之后,律师带他去警察局。

这位律师说:“很清楚,他联系了警察,可那是个长周末。大家都在等待那个所谓的见义勇为者,可使人家一直就是不出现。”

周一下午,警察终于采取行动,按了嫌疑人家门铃。第二天,这位先生又被释放,没有受到任何指控。

对于这位被警察拘捕过的男人来说,尽管报案母亲说“是一个误会”,但是,问题并没有得到解决。

律师说:“她自己说,这是一个误会,可使,她却能够将我的当事人相貌很准确地描述出来。她还说,有一个见侠义之士救下了小女孩,交还给了母亲。但是,我确信,这位侠义之士根本就不存在。这样,怎么能够说这仅仅是一次误会呢?”

警方也表示说,那个见义勇为者从来就不曾出现过。


64 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 - 17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com