Search
  • Guo Huan Chen

出租房太多了?


别的地方且不去说,就魁省而言,因为收益相对较为稳定,打理起来相对容易一些,咱们华人是比较热衷购买投资类房屋的。最重要的是,现在,房地产市场从卖方市场转为买方市场,这时候,买房子的人占有较大优势,只要不太过分,卖房子的人通常会尽可能的让步。同时,房屋贷款利息也比较低,银行方面的工作也相对比较容易处理,对于一些正在计划购买投资类房屋的华人朋友们来说,是不是意味着出手的好时机来了呢?

因为本人不是地产经纪,也没有这方面的专业经验,所以,就不在这里打肿脸充胖子了。我所能做的,只能将本地权威部门的一些调研数据以及专家们对这些数据的解读翻译整理出来,方便大家在做选择的时候多一些参考信息,如此而已。

今天我要为大家介绍介绍魁北克省住房市场的房屋空置问题。

根据加拿大按揭和住房公司(SCHL)最近发布的2015年春季调研报告,现在,魁北克省的住房空置率为3.5%,而2014年同期的住房空置率为2.9%。

SCHL魁省地区经济师Kevin Hughes认为,住房空置率之所以升高,是上市的房屋增加和市场对租方市场的需综合作用的结果。

Hughes先生解释说:“从供应方面说,近期内公寓的存量大幅度增加,而市场对房屋的需求却比较疲软,同时,人口流动迁徙也减弱。”

根据SCHL的数据,魁省境内住房空置率最低的是魁北克城地区(3.2%),最高的是Gatineau地区(6.2%)。就全魁省而言,带有两个卧室公寓的租金平均为714加元。

承受能力:秋后蚂蚱

尽管市场上已经有大量的公寓待租,但是,有些类型的房屋还是比较稀缺的,尤其是一些卧室数量超过三间的宅子。这类大房子的空置率很低,蒙特利尔的空置率为2.2%,魁北克城的空置率为2.5%。在这些大都市之外的地区,大宅子的房屋空置率更低, Val-d'Or为0.2%,Abitibi地区的Rouyn-Noranda为0.8%, Montérégie地区的Sorel为0.7%,Bas-Saint-Laurent地区的Matane为1.3%。

都市规划行动阵线(FRAPRU)协调员 François Saillant评论说:“小户型公寓,如单间和一个卧室的房屋,面临的情况尤其严峻,这类房屋的供应量很大,这类房屋很不适合很多正在找房子的有孩子的家庭。”

尽管房屋空置在升高,但是,房租价格并没有因此而降低。在Val-d'Or,2015年4月份的房租比2014年4月份的房租上涨了4.6%。 Sept-Îles地区2014年的房租比2013年的房租上涨了4.3%。

社会福利廉租屋

对于住房空置率增长的问题,魁北克省房东协会(APQ)有着另外一种看法。该协会的主席Martin Messier认为,应该全面地看待租房市场的失衡情况。Messier先生说:“房屋空置率不停的上升,而政府的社会廉租房项目却照常进行,这使魁北克省的出租物业房东面临很大的困境。” Messier先生希望国家不要再开发新的社会廉租房屋项目,而集中精力来处理租房补贴计划。

房屋空置率攀升使一些房东的日子与阿来越难过,这种情况也逼迫他们不得不渐低门槛,向一些所谓“不受欢迎的租客”提供租房机会。

魁北克省房东协会做了一个租前调查,根据这项调查,一些有案底的租房申请者的人数也在增长,有27%的被调查租客有着民事、刑事或者房屋管理局的不良案底。

魁北克省租客协调委员会(RCLALQ)却次却并不以为然。该组织认为,政府应该更积极地介入市场,监控出租房屋,以便租房的门槛更低。

该组织发言人Maude Bégin Gaudette:“一些家庭很难寻找到适合他们的住房,他们现在的房子不是太小就是太贵。”

Bégin Gaudette女士说:“租客们应该肩并肩联合起来行动。为了拒绝房租上涨,我们就应该抗争,但是很多情况下,租客们并不这么做。其中的原因,要不就是大家不知道自己友这个权力,要不就是他们因为害怕失去住房而不敢向房东叫板。”

魁北克省租客协调委员会(RCLALQ)希望租客们成立自己的戏会组织,以组织房屋租金挑衅性的增长,同时站出来解决房屋脏乱差以及维护跟不上等问题。


0 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com