Search
  • Guo Huan Chen

最适合情人节听的14张经典老唱片


情人节,不管有没有情人,听几首老歌,应该是个不错的选择。当然,如果有亲爱的人在身边,一边品着葡萄酒,一边感受这些浪漫的旋律,那种感觉,应该是这世界上、在情人节这个特殊的时刻,最值得的一种享受。因为情人节在2月14日,就利用14这个浪漫的数字,我们为大家推荐14张唱片

1. Barry White之Stone Gon'

从Barry White的专辑中选择一张最适合情人节的唱片,的确不是一件很容易的事情。不过,在听了很多这位黑人歌手的唱片之后,我还是觉得,Maestro de l'amour最适合情人节的晚上,这张光盘上录制的歌曲都比较长,每首都大约8分钟,声音很厚重,表达的情感很浓,很浓。

2.Tomes Jones之The Complete Tom Jones

懒洋洋地躺在沙发上,听这个专辑中懒洋洋的叠句,享受情人节的美好和浪漫吧!

3.Marvin Gaye之What's Goin'On

这位有着灵魂王子称号的Marvin Gaye将通过对一首首古典歌曲的演绎,让您体验到上世纪七十年代演唱会上的气氛。

4. Jacques Brel之15 ans d'amour

在浪漫的伴奏音乐中,这位大哥一个音符一个音符地向您诉说:“从黎明到黄昏,我一直是那么地爱着(De l’aube plein jusqu’à la fin du jour/Je t’aime encore... )”

5.Francis Cabrel之Les Chemins de traverse

这可是一位历经沧桑的歌者,地铁站的空气中、广播电台的电波里,都曾经被Cabrel的歌声充满。这张专辑里收录的主要是这位歌手上世纪八十年代的歌手。如果说,人们对这张专辑的名称还不是很熟,那么,《我爱死你了(Je l’aime à mourir)》这首歌,却曾经叩开过很多生活在北美这片土地上的人们的心扉。

6. Jean-Pierre Ferland之Écoute pas ça

从上世纪九十年代开始,这位后来在好声音(La voix)活动中担任导师的歌手,以很令人舒服的声音,诉说着对这个世界的爱,整个专辑充满阳光,一股一股的温暖气息催促着听歌的人慢慢地脱下衣服,赤诚相见。

7. Serge Gainbourge和Jane Birkin以他们名字命名的专辑

在这张唱片中,有一首《Je t'aime... moi non plus》如泣如诉,如同诉说着一个埋藏心底的秘密,倒是很符合我们华人的音乐审美。

8. Miles Davis之Birth of Cool

这可是爵士乐中的经典之作,在2月14日,这个专辑中的作品可能使人如痴如醉,尤其在与自己相爱的人在一起听,感觉更不一样。

9.John Lennon/Yoko Ono之Double Fantasy

这个名为《双重幻想》的专辑,是约翰·列侬和小野洋子两个人的杰作,曾经无数次地被传唱。这个专辑记录了这一对夫妇上世纪80年代的声音,忧郁而深沉,让我们了解和感觉最后一批前披头士的风格的特点吧。

10.Frank Sinatra之Songs for Young Lovers

对于更年轻一些的恋人们而言,从这个专辑中也许能听到一种永恒的诉说。

11.Diana Krall之Love Scenes

这是Dianna Krall又一次涌爵士的风格歌唱伟大的爱情。

12.Aretha Franklin 之 I Never Loved a Man the Way I Love You

这首专辑中歌曲声音高亢,充满激情,有穿透时空之感,今天的我们,可以听这些歌曲,感受一下上世纪六十年代人们对爱情的诠释。

13. Stan Getz/Astrud Gilberto 之Getz-Gilberto

被称为“波萨诺瓦(Bossa nova)”的这种演绎方式,就是对自我情感最充分的一种表达方式。Astrud Gilberto通过自己的声音,用舒缓的语调,诉说着爱情。

14. Joe Dassin之Le jardin du Luxembourg

Joe Dassin曾经是欧美乐坛最耀眼的明星,虽然英年早逝,但是其代表作却影响了很多后来很知名的大歌星,可以说,我们现在能说上名字的一些港台流行歌手都曾经受到过这位传奇歌手的影响。《卢森堡花园》这个专辑是1976年发行的,每首歌的长度都大约12分钟,充满怀旧,但是并无伤感,在情人节听一听,倍感温情与浪漫。

#最适合情人节听的14张经典老唱片音乐music

60 views

Recent Posts

See All

加拿大最宜居的社区Beaconsfield(比肯斯菲费尔德)

Beaconsfield位于Saint-Louis湖北岸,西面是Baie-D'Urfé,北面是Kirkland,东面是Pointe-Claire。这座小镇成立于1910年,Beaconsfield的地名取自英国维多利亚女王的宠臣、1860年至1870年曾经担任英国首相的第一代比肯斯菲费尔德伯爵Benjamin Disraeli。从蒙特利尔市中心驱车只需20分钟就能到达这座花园小镇。同时,蒙特利尔公

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

Happy Thanksgiving, Canada! We are sorry for closing our store

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com