Search
  • Guo Huan Chen

魁省政府要动手宰杀小企业了


据《梦特利尔日报》网站报道,在魁北克省的最新财政预算中,政府宣布,从2017年开始,如果企业年收入低于五十万加元,雇佣人数不到3人的企业将按照11.8%的税率纳税,而雇佣人数超过三人的企业,其税负标准为8%,差别高达高达48%。

现在,加上联邦税,魁省企业的税负总共占营业额的18.5%;在省税上涨之后,税负将上涨到22.4%,如果联邦税也跟着增长,合计税负将达到26.9%。加拿大全国独立企业商会(FCEI)副会长 兼商会发言人Martine Hébert说:“如果联邦政府跟进涨税,小企业的处境降非常恶劣。”现在,全魁省将有四万两千自雇人士和三万三千家企业受到新税制的伤害。

至于魁省政府通过这项税务措施达到创造就业的目的,独立企业商会嗤之以鼻。Martine Hébert说:“政府的借口是:打着刺激就业的旗号给小企业增加税负是毫无道理的。我从来不曾见到过涨税能够增加就业!”这位女士认为,一些本地,因为实际工作量不是很大,图片设计师、副食品商店、便利店等并没有增加雇员的意愿。她说:“魁北克有一半的企业雇用员工人数不到五人。”

现在,魁北克省小企业的税负已经超过了加拿大中型企业(高出3%)。魁北克省商会副会长Stéphane Forget也认为,魁北克省的企业税务负担太重了。


55 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com