Search
  • Guo Huan Chen

开饭馆养家,邻居嫌吵,警察开巨额罚单


在梦特利尔中南部城区的Ontario街上,有一家名为Le Mousso的餐馆,周三至周六下午6点至10点营业,店主是魁北克民谣歌手Michel Ricard的儿子,名叫Mousseau-Rivard ,是一名独唱艺术家。艺术家开饭馆,店面设计、菜肴制作、经营推广等方面都花费了不少心思,本想着可以养家糊口,同时繁荣社区,方便众人,可是就在最近,在不到四个月的时间里,被警察开出了两张巨额罚单,这一次又差不多被罚了近两千加元,原因是餐馆似乎违反了市政关于噪音的规定。

Mousseau-Richard先生说:“如果我早知道开这个小店会惹来这样的麻烦,我当初就不买这家店了。接手之后,我花了很多钱做了店铺的隔音工作,同时我们也在想别的办法,使隔音效果更好一些,可是我们的邻居一点儿也不理解我们。”

上周三,通过社交媒体,这位年轻的店主,在接待完警察的来访之后,不得不大吐苦水。

他说,对警察的态度和行为大为不解,很失望,这些警察只是开高额罚单,而不事先来个警告什么的。

他在社交媒体上写道:“市政府也给了营业执照,因为这本来就是商业街上的商业建筑物,警察什么警告都不给,只是开除了1875加元的巨额罚单。”

去年年底一个周末的下午,梦特利尔警察局就来开过一次罚单。当时,警察局的人就说,他们没有义务一定要先警告一下,然后再考虑罚款。

根据梦特利尔相关法律,对于这样的问题,罚款最高可以达到一万两千加元。

Mousseau-Richard说:“我就居住在这个社区,当我被一些小青年骚扰,向警察局打电话求助的时候,每人来管。而当别人来说饭馆的环境音乐吵了他们的时候,他们很快就来罚款了。”

至于矛盾另外一方的邻居,Alexandre Primeau先生,也不打算就此算了,他说,如果再被吵了,还会报警。

他说:“我的地板在震动,不得不开大电视机音量,这种情况是不可接受的。”

当然,这位邻居也说,如果参观的噪音能降低一些,他不会投诉的。这位先生也严词拒绝了Mousseau-Richard的房东进入自己的公寓查看。

他态度很强硬地说:“达家都应该讲点公德。既然做了邻居,就应该相互尊重,有时候餐馆的噪音也太强了。我已经向那位老板说过,而隔音措施并没有做到为,那么就改把音量降低一些。”

被邻居弄得没有办法,Mousseau-Richard先生转而找人大代表(区议员)反映问题,请求协助,而这个区正好就是梦特利尔市市长Denis Coderre直接管辖的区。

当然,他也要到法院去抗争,第一次被罚款的时候,他就请求上法庭了,现在还没有开庭。


58 views

Our store is closed temporarily for two weeks;

however, you can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

closed

Wednesday

closed

Thursday

closed

Friday

closed

Saturday

closed

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com