Search
  • Guo Huan Chen

蒙城琴侠传之小提琴被偷


我们以前向大家介绍过的蒙城提琴传奇人物马克兰瑞(Mark Landry),最近这几天,他唯一的伙伴——那把老旧发黑的小提琴被人偷走了。得知这个消息之后,琴侠的一位粉丝, Marie-Philippe女士把马克坐在地铁站里面、旁边放着“我的小提琴被偷走了,请帮帮我!”的标语牌、手持一个纸杯乞讨的照片发到社交媒体上面,呼吁大家发挥人道精神,帮助这位地铁音乐家获得一把小提琴。她是这么写的:“Mark,Joliette地铁站的小提琴手,在一个夜晚,他的提琴人偷掉了。我发布这幅照片,希望有侠义之士能够为马克赠送一把小提琴。”

消息发出之后,立刻就有不少人做出回应,大家同时又很不理解:有谁会去偷这位以马路为家的人呢?

Marie-Philippe很快就受到十几条消息,大家都希望能够为马克提供一把小提琴。梦特利尔市交响乐团也积极参与了进来,表达了赠琴的意愿。

交响乐团负责公共关系的Laurie-Anne Riendeau解释说:“当我们看到这幅图片的时候,我们就觉得,应该为马克做点事情。”

然后,交响乐团的工作人员给Maison du violon打了电话,然后,大家一起去,为马克赠送了一把新的Gewa小提琴。

Riendeau女士强调说:“马克是我们蒙特利尔的小提琴手,很多人喜欢他的音乐。”

Maison du violon的大掌柜Francis Lapointe也说:“我们店的伙计们都去看望了马克,为他丢失自己生命中最喜爱的琴而伤心难过。”


0 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com