Search
  • Guo Huan Chen

这个老汉不简单:与狼唠嗑


Michel Pageau是一位加拿大奇人——他居然可以和狼顺畅地交谈。三十年前,他和妻子Louise一起创建了一个受伤动物避难中心,这个中心位于加拿大魁北克省Abitibi地区的Amos。在那个小地方,这两口子一直在护理一些受伤的野生动物,然后将它们放归森林。

这位老汉今年七十六岁了,他的动物避难所陆续接待了很多慕名而来的客人。这些客人,除了来看老汉救助的野生动物,吸引他们的,还有听老汉讲述每个受伤或者被遗弃的故事,以及它们回归大自然前后的情况。每年,老汉都能救助几十只动物。

老汉说,自己虽然没有上过很长时间的学,不了解很多动物学知识,但是在实际工作中注意到,森林里的野生动物种类和数量明显减少了,不少动物已经绝种。几十年以前,美国红尾鸟到处都是,而现在已经几乎不见了踪迹。

2008年法国记者Françoise Perriot报道了这位老汉的故事,使老汉在欧洲名声大噪。至于Michel Pageau老汉说狼语的说法,源于2001年拍摄的一个纪录片,在片中,老汉与狼对话,用狼语指挥野狼完成一些任务。纪录片还展示了老汉对几只受伤的狼实施护理的情景,颇具震撼力。

在创建野生动物避难中心之前,Michel Pageau是一位很普通的市民,35年来一直为一家人的温饱生活而奔波劳碌。在那些日子里,他逐渐了解了北极地区森林里动物们的各种秘密。

当然,运营这个动物避难所,单靠老汉一个人的能力,是很难的。老汉家里人的支持非常重要,这些年,好几位家庭成员都起早贪黑,到避难所来帮助Michel Pageau老汉。

老汉的避难所每年会接待两万五千多名慕名而来的客人。


0 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com