Search
  • Guo Huan Chen

癌症,失业,拾荒


Yves Pelletier家住加拿大魁北克省Abitibi地区,今年54岁。在被查处身患两种癌症之后,很快,他就丢掉了工作。

他说:“人们虽然不明说我身体残疾,但是,因为我的医疗史以及我的年龄,老板们都不太愿意雇我做工。而现在,我又达不到领取退休金的年龄,智能尽己所能,养活自己。”

万般无奈之下,Yves Pelletier只好依靠社会救济金卫生。每月,他可以收到534家元的低保,而交房租需要支付出去420加元,这一项支出占据了全部低保收入的百分之八十。

至于用来支付电费和电话费的钱,就更没着落了。

他说,上个世纪中期,家乡矿业的大开发,导致房屋租金暴涨,而政府的低保救济额度并没有随着升高。对于那些还在矿上上班的人们来说,这种房租水平还可以接受,而对于另外一些人,形势就越来越不妙。

还好,他可以拾荒。

每天早上7点左右,他就推着自行车走街串巷,收集空瓶子,足迹遍及Rouyn-Noranda的每个社区。

情况好的时候,他能够找到二十多只装满易拉罐的塑料袋和酒瓶子,把自行车装得满满地,吸引了很多人的目光。

他说:“我不会停下这项工作。当我做这些事情的时候,我觉得自己还有用处,这让我保持劲气神。”

在走街串巷拾荒的时候,他还遇到各种各样的人,和他们打招呼,有些人还定期给他一些易拉罐和酒瓶子。

他每天工作达月四个小时,能够赚到15到40加元的收入;同时,他觉得自己为保护环境作了些事情,使得自己居住的城市更加清洁。

当然,对他来说,这些收入也帮助他支付了不少日常开销费用。

他说:“这看上去并不是什么大买卖,但是在Rouyn-Noranda这个小镇,也并不是没有竞争,这里有二十多个人起早贪黑拾荒度日。”

他认为,之所以出现这么多人拾荒,主要是因为房租上涨造成的。


111 views

Recent Posts

See All

加拿大最宜居的社区Beaconsfield(比肯斯菲费尔德)

Beaconsfield位于Saint-Louis湖北岸,西面是Baie-D'Urfé,北面是Kirkland,东面是Pointe-Claire。这座小镇成立于1910年,Beaconsfield的地名取自英国维多利亚女王的宠臣、1860年至1870年曾经担任英国首相的第一代比肯斯菲费尔德伯爵Benjamin Disraeli。从蒙特利尔市中心驱车只需20分钟就能到达这座花园小镇。同时,蒙特利尔公

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

Happy Thanksgiving, Canada! We are sorry for closing our store

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com