Search
  • Guo Huan Chen

最适合玩自媒体的高薪职业:金属焊接工人


在众多行业中,金属焊接工作的市场行情还算不错。根据魁北克劳动管理部门的统计,金属焊接工作人员的平均年薪在40000元到80000元之间;主要的培训渠道是中等专业培训;毕业生的就业率在60%至90%之间。

角色和任务

魁北克省的金属焊接行业主要有六个公种:中等专业培训机构焊接专业教师、焊接工作监理、矿山机械焊接技师、普通焊接技工、点焊技工、焊接质量监督员等。其中,培训机构焊接教师和焊接质量监督员的平均年薪最高,分别为56000元和55000元;学历要求最高的是培训机构焊接专业教师,最高学历为硕士。在这里,我们将重点介绍新移民比较容易上手的普通焊接技工职位。

素质要求

如果您想成为一名焊接安装工人(soudeur-monteur),您的主要工作将是:根据所要加工产品、设备或者其它元件的要求进行必要的金属切割和焊接工作。在焊接完成之后,焊接安装工人还需要把这些金属元件装配起来,为下一步工序做好准备。工作的主要场所是制造业、建筑工地或者焊接作坊等。

从事这项工作的人必须身体强健,视力良好,能够在高温、噪音、粉尘和刺激性气味环境下工作,动手能力较强,有责任心,积极主动、有一定的逻辑分析感知能力,热爱团队配合工作等。

就业市场分析

从事焊接安装工作的人员必须获得“建筑工地工作培训证明(certificat d’apprenti pour travailler sur les chantiers de construction)”,在经过数小时的学徒见习之后,学徒将有可能拿到一份技能鉴定证明,以便于正式入行成为焊接安装工人。

雇主对这种职位有什么要求呢?首先是语言交流能力,最起码要会英语,有些雇主也要求法语,还有要求英法双语的雇主。所有的雇主都希望员工是多面手,能够完成多种相关任务。对新技术和设备的适应能力也是雇主的所非常看重的条件。

持有中等专业培训学校毕业证(D.E.P.)人员的平均就业率是71%,其中97%为全职工作。持有中等专业培训学校结业证(A.S.P.)人员的平均就业率为70%,几乎全部为全职工作。

金属焊接工人的薪水高低不同,平均薪水没有参考意义,浮动范围在每小时15加元到50加元之间。通常,工作强度较低的学徒工薪水稍微低一些;工作强度大、难度高、手艺好的师傅薪水高一些。

加拿大军方

培训机会

焊接安装中等职业技术培训毕业证书(Le Diplôme d’études professionnelles en soudage-montage D.E.P.),培训时间1800小时,全日制学习需要2年时间才能结束。这个专业培训的课程包括施工安全和卫生健康、施工图纸阅读和应用、设备使用技术、焊接准备工作、切割技术、普通焊接技术、安装技术、为期3个星期的工业实习等。

在完成这个培训之后,可以立即进入劳动力市场,也可以进入以下培训计划继续学习。

高压焊接中等职业技术培训结业证书(Attestation de spécialisation professionnelle en soudage haute pression A.S.P.)。在经过600小时的培训之后,焊接技工可以在管线、锅炉等项目开展工作。课程内容包括管道分类和标准、压力仪器图纸阅读和应用、管线准备、各种材料管线的焊接技术、压力设备焊接技术等。

在蒙特利尔岛上有四家主要的焊接职业类培训机构,分别是:

培训机构名称

地址

电话

备注

Centre de formation professionnelle d’Anjou

5515, avenue de l'Aréna Anjou (Québec) H1K 4C9

514 354-0120

英法语授课,冬季招生

Centre intégré de la mécanique, de métallurgie et d’électricité CIMME

1100, rue Ducas LaSalle, Québec

(514) 364-5300

秋季和冬季招生

École des métiers de la construction de Montréal,

5205,rue Parthenais, Montréal (Québec) H2H 2H4

(514) 596-4590

秋季和冬季招生

Institut Technique Aviron Montréal

5460 Royalmount, Ville Mont-Royal, Québec, H4P 1H7

(514) 739-3010

私立学校

#谋生 #就业 #新移民 #职业

0 views

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 17:00

Sunday

Closed

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com