散一甲子,蒙城八旬老翁喜逢胞弟

February 14, 2014

失这是个令人感到温暖的故事。今年八月份,当79岁的Jean Sorrentino坐在餐桌前看报纸的时候,电话响了起来。他说:“有人问我是不是1931年出生在法国,还问我是不是名叫Jean Sorrentino。”我回答道:“是。”后来,我才知道,这个电话是从欧洲打过来的,电话那一头说话的正是我的亲弟弟。我发懵了,不知所措。这是不是一个玩笑?或者欺诈?可是这的确是真的,我的确曾经有一个弟弟。Sorrentino是在法国大萧条时期(Great Depression)出生的。当时,母亲一个人抚养他,生活难以为继。万般无奈之际,母亲把他送到在儿童收养部门,希望能够给孩子找一个情况较为优越的生活环境。但是,在收养机构,他一直在不断地抗争。26岁的时候,他决定到海外闯一闯。后来,他在魁北克省安家,结婚,生了两个孩子,在工业设计领域找到了工作。64岁的Noel Brepson有一个快乐的童年。他一直和母亲在一起生活,直到1961年母亲去世。他说:“她一生都在宠爱我。她还经常说起我的哥哥,说她不知道哥哥是不是还活在世上。当她去世的时候,她把哥哥的出生证给我,希望我有一天能够找到哥哥。”今年夏天,在德国当医生的Brepson来到巴黎,去了市政厅。在那里,他找到官方记载的关于哥哥的线索,然后顺藤摸瓜,终于得知Sorrentino在魁北克。他说:“当我第一次和Jean说话的时候,我非常激动,我浑身在发抖。”当然,对Sorrentino来说,这同样是一份惊喜。他说:“当得知在某一个地方,有一个和我同样年纪的人分享着我的一部分生活,这太令人喜出望外了……这样的生活才是圆满的。”于是,这一对亲兄弟在Sorrentino位于蒙特利尔郊区的家中团聚了,当时的场面当然是盛况空前。Brepson带着妻子来魁北克住了一个月。弥合曾经破碎的家庭是他们最大的心愿。Brepson说:“我们的母亲如果泉下有知,她一定会感到欣慰的。这是多么令人心暖的结局!我们将一起去给葬在法国的母亲扫墓,让她知道,一切都很圆满。”

Please reload

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com

Monday

12:00 -17:30

Tuesday

10:30 - 17:30

Wednesday

10:30 - 17:30

Thursday

10:30 - 17:30

Friday

10:30 - 17:30

Saturday

12:00 - 16:00

Sunday

Closed

Please reload