蒙特利尔的LaSalle

May 7, 2014

作为蒙特利尔行政辖区之一的LaSalle区位于Lachine区东面,Verdun区西南面,东面与西南区的Ville-Émard相邻,北面与NDG区相连。这个区被10号高速公路和Lachine运河分成两个小区。整个行政区人口大约七万五千人,英语与法语居民各占四成。

 

历史

LaSalle区的历史与Lachine区的情况很相似,最早的领主是探险家Robert René Cavelier de La Salle(1643年生于法国Rouen,1687年死于德克萨斯)。1845年,LaSalle成为一个独立的行政单位,1912年升级为城镇。LaSalle的历史与Lachine Rapids密切相关。Lachine Rapids是若干处激流滩的合称,虽然名称为Lachine激流滩,实际上却位于LaSalle区的管辖之下。正因为这些个激流滩,使得一些大型船只很难逆圣劳伦斯河往上行驶,所以才成就了蒙特利尔港稳坐加拿大第一大内河港口的地位。后来, Lachine运河开凿通航,险滩才得以绕过,航程才得以继续逆流延长。

 

教育

LaSalle的中小学教育很发达。在众多的学校中,最值得一提的是 École secondaire Cavelier-de-LaSalle。这家中学不仅教学质量无可挑剔,而且在才艺教育方面也有着突出的表现。尤其在舞蹈和音乐领域,这所学校的地位被公认为前加拿大第一。

LaSalle Community Comprehensive High School也是很有名的一所公立学校,虽然建校时间不是很长,但教育质量并不逊色于其它名校,尤其在人文领域。除了中学,这里还有四所小学,分别是:Orchard Elementary School、Allion Elementary School、Children's World Elementary School、Saint Lawrence academy。如果您上过魁北克省移民部办的法语培训班(以前称为Cofi),您一定知道Cégep André-Laurendeau。这是一个综合高等技术专科学院,在医疗卫生、科技人文、文化艺术等方面有着非常优秀的师资和设施。

 

美丽的社区

LaSalle区濒临圣劳伦斯河,区内还有两条运河(Lachine Canal 与Canal de l'Aqueduc),有一个八角形图书馆,有全岛最好玩的Parc Angrignon公园,有Île aux Hérons,是全岛条件最好的候鸟栖息地之一。另外,LaSalle还有很多名胜古迹,如激流公园(Rapides Park)、大风车(Fleming windmill)。在体育方面,这里有全岛最好的橄榄球协会(Warriors)、冰球协会(Cougars)、足球协会(Lasalle Rapids)等。LaSalle区人杰地灵,有很多本地社会名流是从这片土地上走出去的,其中包括流行乐手Marie-Élaine Thibert、摇滚歌手Régine Chassagne、前LaSalle市市长等。

 

房地产

LaSalle区平均房价大约三十万加元,比全省大约二十万加元的平均房价高很多。这里的房屋类型大多数为两层多户型房屋,所以房东比较倾向于往外出租,租客占全部房屋数量的六成左右。就业与西岛很多社区不同的是,LaSalle区的经济很发达,就业机会很多。仅制造业一项,就为本地创造了将近六千个就业岗位,占全区总就业人数的百分之二十。零售商业为将近五千人提供了就业机会,占全部就业人数的百分之十八。从2001年到2006年,LaSalle区的就业总共增长了4.4%,新增就业岗位一千多个。

 

经商

LaSalle区是商户最理想的根据地之一。2009年,共计有大约一千五百个商家在这里落户。这些企业大多数为中小企业,其中四个员工以下的企业占一半,两百人以上员工的企业占1.2%。提供就业机会最多的商家是蒙特利尔交通公司(Societé de transport de Montréal),其次是Brasserie Labatt。如果您想在这里开店或者设厂,可以先到LaSalle区经济开发局(Développement économique LaSalle)咨询,看是否能在资金等方面获得政府的帮助。这个机构的主要职能就是为本地个体经营者和企业提供服务。如果您希望获得更详细的信息,请登陆该机构的网站:http://www.dellasalle.ca

Tags:

Please reload

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com

Monday

12:00 -17:30

Tuesday

10:30 - 17:30

Wednesday

10:30 - 17:30

Thursday

10:30 - 17:30

Friday

10:30 - 17:30

Saturday

12:00 - 16:00

Sunday

Closed

Please reload