早起上学弊端多多

September 5, 2015

 

根据牛津大学、哈福大学医学院和内华达大学的一项最新联合研究报告,学校8点30分开始上课不利于未成年人的发育和成长,长期来说,弊大于利。这份报告发布在《科学日报(Science Daily)》的网站上面。

参与研究的科研人员通过对睡眠的多次研究和分析论证,得出了这样的结论:10岁左右的孩子,不应该在8点30分之前上学。

对于16岁的学生,早课时间不应该早于10点;而18岁学生在11点之前,永远也不应该坐在课桌前面学习。

这些大学参与这项研究的科学家们认为,让未成年人早起上课,强硬地减少他们早上的睡眠时间,反而会导致这部分人群患上学习障碍等疾病。

这项最新研究还对人体生物钟进行了严格的观察和研究。通过这些研究,科研人员们发现,正是生物钟在决定人学习和工作状态最好时机,同时决定人在什么时候注意力最容易集中。

在这份报告中,科研人员发现,未成年人注意力最容易集中的时刻要比成年人晚三个小时。

在对这一点了解清楚之后,科研人员开始研究什么时间是学校早课开始的最佳时机。而结论就是我们开头提到过的:8点30分之前,千万不要让孩子坐在教室里学习!

报告原文连接:http://www.sciencedaily.com/releases/2015/09/150904082514.htm

 

Tags:

Please reload

December 4, 2019

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com

Our store is closed December 25th,26th, and 31th, 2019, and January 1st, 2020, Happy Holidays

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 16:00

Sunday

Closed

Please reload