熟龄女性为什么最爱移民美国?

September 10, 2015

 

1、恋爱和结婚机会多

单身或离婚大龄女性,即使带着孩子,在美国再婚也很容易。

与国内的情况炯然不同的是,在美国,女性是否还年轻、是否带着孩子就完全不是障碍了。常看美国的征婚广告,大多数男方对女性也有年龄要求,但是通常要求对方比自己大、或小5岁以内。

没有结过婚的男士娶离婚带着小孩的,或者娶年龄比自己大的女人有很多。他们更在意的是双方是否有共同的爱好,价值观,性格脾气是否合拍等。

2、工作机会较平等

就业歧视少,相貌平平的女生也不用整容去找到自己心仪的工作。

在国内的招聘广告里,会看到很多习以为常的歧视性规定:比如年龄,比如身高,相貌,甚至身材,婚否等。

美国公司的招聘广告居然没有一个提到年龄,相貌,身材,婚否等方面的限制,后来知道美国有法律明文规定,一旦违反,必以重处。

在美国不会看到长相普通的女大学生整容找工作,而是三十多岁,四十多岁的人还重返校园,准备换行业。因为在美国,30多岁还很年轻,对很多人而言,还可能是人生的新开始。

3、美国人较重视家庭生活

在美国,有重视健康家庭的社会风气。

绝大多数人都非常的重视家庭,日理万机的总统也会抽空参加孩子学校要求家长参加的一些活动。

很少看到哪个成功人士谈为了自己的事业忽略了自己的家庭而观众还给与赞美和同情的,而是毕业于名校的女性辞职在家亲自带孩子的故事。

绝大多数人以家庭为主;下班后就完全是自己的生活了,少有应酬,也少有加班。事业成功人士下班就回家照看孩子,周末也是和家人在一起,或者发展自己的个人爱好,他们有的自己酿造啤酒,有的绘画,有的和朋友组建业余乐队。遇有PARTY,一般都是携妻带子一起参加。

4、社交单纯,重信用

人际关系简单,不用“勾兑”领导;送礼在意的是“礼轻人意重”。

美国在单位不用尽力讨好领导,对一些事情有异议也可以直接提出,原因有以下几个:

1)美国大部分公司都有个人考核,但这些指标通常比较客观,其分数由电脑自动提取并排名。

2)美国人从经理、更高职务的主管,到普通职员,跳槽是很频繁的事,如果做的不如意,或确实遇到少见的小人,跳槽就是,绝大部分公司都有医疗等福利以及上面提到的就业限制少等原因,所以无后顾之忧。

3)美国公司开会少,会议还多为电话会议,特别是中低级别的员工。要参与到办公室开会,几乎得升到高级管理人员才行!

同事间关系因为以上原因也很简单,大家之间的利益冲突比较少,另外一点非常重要的原因就是,在美国很多公司里,升职不是由领导决定和提拔的,而是你自己的表现、能力和你是否提出升职。

领导、同事结婚、生小孩、过生日,你也不用去,更不用说领导的父母、儿子过生日了,除非他/她是你的朋友,他们把同事和朋友关系划分得很清楚,同事就是大家工作时的同伴,和你的生活没有关系。

即使要送礼,美国人也是追求的“礼轻人意重”,他们圣诞节互赠的礼物一般不会超过50块。

5、生活不比较,互相尊重。

相对包容、宽松的社会环境,简单的成功标准,攀比之风低迷。

美国的女性看到同事漂亮的衣服、首饰会赞扬,但是没有人会问你品牌,价格。就连你房子的价格也不会打听。

在婚姻上谁娶了年轻、漂亮妻子或者那个女的嫁了个大款也简直没有值得骄傲的资本,在他们看来,幸福的婚姻是尊重和爱对方,有共同的价值观,相似的爱好,两人还是最好的朋友。对于事业上的成功,他们也有着完全不同的注释。

你如果咨询一个老美在美国做什么工作最好,大多数人会异口同声地告诉你做你喜欢的事!大多数人觉得做自己喜欢的工作,发挥自己的才能就是成功的事。

其根本原因是美国人的幸福观更建立在做自己喜欢的事,过自己想要的生活上,幸福并没有统一的标准,他们也不会以自己的人生观去衡量别人,最显著的例子是在美国各个年龄段都有不少单身的人,但是其它人也不会在背后谈论这些人有问题或者挑剔,他们坚信每个人都有权选择自己的生活,旁人怎么能去判定别人是否成功、是否正常、是否幸福呢?

- See more at: http://www.secretchina.com/news/15/07/13/581089.html?%E7%86%9F%E9%BE%84%E5%A5%B3%E6%80%A7%E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E6%9C%80%E7%88%B1%E7%A7%BB%E6%B0%91%E7%BE%8E%E5%9B%BD%EF%BC%9F(%E7%BB%84%E5%9B%BE)#sthash.wFI9cuNJ.dpuf

Please reload

December 4, 2019

Please reload

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com

Our store is closed December 25th,26th, and 31th, 2019, and January 1st, 2020, Happy Holidays

Monday

12:00 -17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 16:00

Sunday

Closed

Please reload