蒙城贵族——绿侠


蒙城贵族之垃圾大侠

与很多西人朋友相似,不少华人朋友们也对贵族精神充满了敬意:勇敢、俭朴、仗义、奉献,这些都是贵族精神的传承者——侠士们所必须具备的素质。

废话少说,单表蒙特利尔一位化名为来再递(Raïs Zaidi)的侠士,他的传奇事迹的确值得大书特书,且听我慢慢道来。

且说这个没有很极端寒冷冬天夜晚,一位身穿深色羽绒服、手持光束剑(手电筒)的侠士,翻动着Saint-Léonard的一家食品店后面的大垃圾箱,寻找着还可以享用的食物。

面对《梦特利尔日报》记者的采访,这位不愿意泄露真实姓名的爷们说:“近年我们运气不错,天气没那么冷,零度到零下四度,对我来说非常理想,食物的包装物便成为非常理想的冷藏室。”

来大侠所寻找的,是商家和消费者们丢弃在外面,但是还可以安全食用的食物。至于那些商家或者消费者丢弃食物的原因,有些可能是包装物日期已经过期,有些可能是不合他们的口味,也有些可能包装物有少许破损等。

来大侠说:“冬天,食品不大容易很快腐烂变质,一些不怕冷冬的食物,如沙拉等,则被很好地保存住了。”

寒冷和风雪是挡不住来大侠的,只要有时间,他就倒出找垃圾箱翻。那位客官也许要问:那吃得了那么多的食物吗?蒙特利尔的食品超市垃圾箱里的事物可很多啊!

那就让我来告诉您吧!来先生并不是流浪汉,人家本来就有很不错的工作,不差钱!之所以倒出翻找垃圾,就是为了救济穷人,让一些揭不开锅的人能够少挨一点饥饿。从垃圾箱里翻来的食物都是精心挑选的、很多还是内包装物(铁罐)完好的!收集来食物之后,他就用一个大雪堆将这些食物埋藏起来,然后分发给需要的人们。

分配这些食物的主要平台,便是来大侠运营的脸书(Facebook)网页——绿侠(Le Pirate Vert)。

大侠说:“通常,人们都会直接到我的仓库里来取食物,当然,有时候我也会送货,有时候我也为社区里需要帮助的人安排聚餐。”如果您访问这个脸书页面,您会看到这位大侠救济穷人的场面。

大侠表示,很多时候,初次来取食物的人们很吃惊:这些食物的价值都有好几百加元,可是商家就这么白白丢弃掉了。

当然,大侠就是大侠,收集食物,翻人家的垃圾箱,也要守规矩,有底线。来大侠说:“必须尊重垃圾箱的主人,不把地面弄脏,只收集自己需要的东西,而且还要控制好数量,用多少收集多少,而不要收集来了然后再扔掉。”

#蒙城贵族绿侠 #LePirateVert

4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00-17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 16:00

Sunday

Closed

Please reload