top of page

如何从事护士专业工作(Diplôme d’études collégiales Soins infirmiers )


在拿到护士大专毕业证书(DEC)之后,毕业生们可以去医院工作,因为那里对护士的需求最旺盛。除此之外,这类毕业生还可以上大学深造,或者在其它领域一试身手。Karine Bonsaint就是其中的一个例子,她没有在医院工作,而在加拿大卫生部谋得了一个职位。

角色和任务

Karine Bonsaint大专毕业之后又上了大学,获得了护士专业学士学位(baccalauréat en soins infirmiers)、劳动卫生和安全证书(certificat en santé et sécurité au travail)两个文凭。然后,在魁北克地区CLSC工作了一段时间之后,她终于实现了在加拿大卫生部(Santé Canada)工作的梦想,而实现这个梦想最有力的资质正是她所获得的大学教育。

在这个职位上,她可以对加拿大联邦雇员实施检查评估。例如,她可以对希望到战区工作的军官进行检查,核实他们是否符合身体条件。她还协助一些政府雇员适应特殊环境,并且避免在执行公务的时候受到伤害,给他们提供人机工程学培训。

在医院里面,护士从事的工作非常广泛,几乎接触所有与医疗卫生相关的工作,负责并协助病人康复。护士还对医生开出的处方进行管理和调整,对药物进行试验(例如,用高科技仪器跟踪检测胎儿的状况或者心脏病人的状况。),必要的时候给病人减少药物服用剂量或者停药,操作复杂的专业医疗设备(如血液透析设备等)。

素质要求

不论在医院、加拿大卫生部、还是在私人机构工作,作为护士,都应该掌握丰富的医疗和科学知识。护士还需要体力充沛、细心周到,要保证其一举一动都十分得体。好奇心和求知欲望也