水葬,那个遥远的传说,文艺?浪漫?信仰?残忍?环保?也许都有吧 ... ... ...


喜欢书法的朋友们一定知道《兰亭集序》中的一小段话:

“夫人之相与,俯仰一世,或取诸怀抱,晤言一室之内;或 因寄所托,放浪形骸之外。虽取舍万殊,静躁不同,当其欣于 所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至。及其所之既倦, 情随事迁,感慨系之矣。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹 不能不以之兴怀。况修短随化,终期于尽。古人云:“死生亦 大矣。”岂不痛哉!”

这最后一句话,就是说死亡,死亡是每一个人都不得不去的归宿之地,不管你把它想象成天堂,地狱,或者来世,你都将不可抗拒地去那里。或许你会用一生最后一口气写下“到此一游”四个字,或许你只是默默地看着流泪的家人,或许你想尝试着抗争一下,来个起死回生也说不定。

但是,世界上不存在不灭之体,尽管你可以利用自己生前通过杀人立下的威严让世人为你的躯体建造巨大的陵墓,或者装在水晶棺材里面企图万古留存,最终都是徒劳。

于是,我对自己怯弱地说:我死之后,水葬了我吧!不必举行什么仪式,悄悄地放进大海里,让鱼儿们一口一口啃掉我的皮肉,让骨头上长满珊瑚树,我的生命也就延续了。好像有个叫作达尔文的老夫子曾经著书立说,告诉世人,人本来就来自大海。

所以,我痴迷水葬,絮絮叨叨说了些关于水葬的掌故和见闻,欢迎朋友们访问我的油管频道,听听我对水葬更深入地理解:

https://www.youtube.com/watch?v=V_EYvFRfixs


4671 Notre-Dame Ouest

Montreal, QC, Canada, H4C 1S7 

Telephone in Store: (514) 488-4041,514-935-2226

info@accophoto.com

You can place your order by telephone or e-mail.

Monday

12:00-17:00

Tuesday

10:30 - 17:00

Wednesday

10:30 - 17:00

Thursday

10:30 - 17:00

Friday

10:30 - 17:00

Saturday

12:00 - 16:00

Sunday

Closed

Please reload